Просмотр архива по ключу обучение.


Учусь ездить на мотоцикле

Мотоциклы

Сегодня второй раз немного потренировался на мотоцикле. Честно сказать, удивляюсь некоторым рассказам о первом опыте на мотоцикле - первый раз сел и сразу поехал, и скорости переключал, и проблем никаких. Как я себе представлял с детства езду (по крайней мере трогание) на мотоцикле - выкрутил газ, отпустил сцепление, мотоцикл поехал. А газ, оказывается, нужно еле-еле трогать, очень аккуратно, сцепление отпускать медленно и очень плавно, да и не полностью сразу, мотоцикл трогается раньше, а сцепление ещё не отпущено (не включилось можно сказать полностью).
После скутера сложно привыкать, нужно очень тонко чувствовать газ… да и тормозить ногой непривычно, кроме того подножка и тормоз стоят неудобно - если нога на подножке, чтобы попасть на лапку тормоза, нужно задирать стопу чуть ли не вертикально, держать так ногу весьма напряжно.
Можно было, конечно, и в понедельник потренироваться - было солнечно и сухо (но в тени 0 градусов), но я не выспался очень, бодрости не было даже на улицу выйти. Решил обязательно выйти во вторник - Яндекс опять пугал прогнозами, по его предсказаниям

Читать дальше »

Комментариев 2

Вывез мотоцикл!

Мотоциклы

Погода вчера в Донецке была лучшая пока в этом году - +10 и солнце целый день, аж не верилось, что опять не затянет тучами. Я впервые решился сам вытащить мотоцикл из контейнера и хотя бы чуток проехаться, вокруг дома (первая моя посадка на мотоцикл в декабре закончилась грустновато - http://blog.mmoto.net/20-kupil-i-srazu-upal.html, и больше я ещё не ездил) Поехал на гараж (за дом) на Таврии ;) сначала вытащил скутер, съездил по делам, ещё чуток скупился (13-го ДР), вернулся, а погода хуже не стала, просто манит… ну поставил я аккумулятор, сиденье на место, промучался какое-то время с заводом - свечу чего-то заливало при малейшем повороте ручки газа. Свеча была запасная, завёл ещё раз, прогрел минут 10 - вроде всё ОК.
Вытащил мотоцикл из контейнера (что-то делать нужно с контейнером, как-то площадку для подъезда строить, хотя бы 0.5 куба шлака или керамзита… мысленно прокрутил что мне нужно делать, основные правила пока для себя: мягко отпускать сцепление, не обязательно полностью отпускать, газовать чуть-чуть, тормозить пока только ногой, предел пока для 1-й скорости - 10-15 км/ч, предел для второй скорости - 25 км/ч. Ну и в общем проехался без проблем. Жаль, что повторить скорее всего ближайшие дни не удастся - опять по прогнозу в Донецке даже снег на выходные, да и на следующую неделю прохладно и дождливо…

Читать дальше »

Комментариев нет